[главная][наше упование][раскол патр. Никона][раздор митр. Корнилия][ересь монаха Алимпия][богослужение][жизнь общины][отдел соц. поддержки][библиотека][фотогалерея][контакты]

Проект повестки Освященного Собора ДЦХБИ в лето Господне 2011-е

?1.
СОБОРНОЕ свидетельство Церкви Христовой и исповедание веры согласно Святоотеческим текстам в ответе веры на вопрос: «Есть ли совершение церковных Таинств вне Церкви?»
Предложено в Повестку Освященного Собора ДЦХБИ двумя Постановлениями:
от Собора Московской епархии в лето Господне 2010-е;
от Собора Иркутско-Амурской и всего Дальнего Востока епархии в лето Господне 2011-е.

?2.
ОБ ОТНОШЕНИИ к вероисповедной позиции христиан общины г. Свободный и настоятеля священника Сергия Боголюба.
Постановление Собора Дальневосточной епархии: от 01.10.2011 о включении в Повестку Освященного Собора ДЦХБИ.

?3.
ОБ ОТНОШЕНИИ к вероисповедной позиции христиан так называемой РДЦХБИ.
Постановление Собора Дальневосточной епархии: от 01.10.2011 о включении в Повестку Освященного Собора ДЦХБИ.

?4.
О ВОСПРИЕМНИЧЕСТВЕ младенцев.
Постановление Собора Дальневосточной епархии: от 01.10.2011 о включении в Повестку Освященного Собора ДЦХБИ.

?5.
РАССМОТРЕНИЕ доклада о.Александра Черногора, в котором он предлагает изобличение так называемого в мiрской среде «Гамматического креста: Свастики» по причине еретичности какого-либо отождествления или соотнесения этого языческого знака с Крестом Господа нашего Исуса Христа.
Постановление Собора Дальневосточной епархии: от 01.10.2011 о включении в Повестку Освященного Собора ДЦХБИ.

?6.
О НЕДОПУСТИМОСТИ внесения изменений в формулировки решений после Соборного их утверждения.
Постановление Собора Дальневосточной епархии: от 01.10.2011 о включении в Повестку Освященного Собора ДЦХБИ.

?7.

РАССМОТРЕНИЕ проекта о правилах поведения христиан в средствах массовой информации.
Постановление Собора Дальневосточной епархии: от 01.10.2011 о включении в Повестку Освященного Собора ДЦХБИ.

?8.
АНАФЕМАТСТВОВАНИЕ еретика Алимпия-монаха, в мiру известного как Юрий Вербицкий, всей полнотой русской поместной церкви на её Освященном Соборе в лето Господне 2011-е.

А ПОЧЕМУ ТАК, А НЕ ИНАЧЕ, и не позже «на два-три годика», а? - Так, на очередном Соборе Московской епархии, в лето 2010-е, была подтверждена правомерность вынесения анафемы монаху Алимпию от 1 (н.с.14) ноября 2009. И при этом проявлении вероисповедной позиции нашего Собора, мы, истово, сообразно естественному порядку исповедания истин Благочестия, соответственно, при соотнесении с настоятельностью чистоты вероисповедного позиционирования всей полноте Соборности православных, предложили выразить свое Отношение Освященному Собору ДЦХБИ 2010 года. И в настоящее время, принимая во внимание решение Освященного Собора о перенесении рассмотрения на следующий ежегодный Собор, напоминаем о необходимости выразить данное свидетельство Православия, чем и спасительно дать ответ о своем уповании (1Пет.3:15) - в противном случае, с отсутствием свидетельства его Богоугодного Света лишь остается тьма усугубления обстоятельств Смуты и разобщения сторон былой РПСЦ, от которой остаётся (1Кор.10:32) лишь преткновение «иудеям и эллинам и церкви Божией», но, вот только! - «В Дому Давыдове страшная совершаютъ ся: Огнь-бо тамо - паля всякъ сраменъ умъ!»                                                     (Воскресный антифон, глас 5: 3: 2.)
Предложено на рассмотрение Освященного Собора: Представители Московской епархии в Духовном Совете ДЦХБИ: иерей А.Черногор, А.А.Антонов, В.И.Липаткин. Председатель Минской общины В.И.Овсянников. Просфорница М.М.Епанчинцева.

?9.
СОГЛАСНО ОПУБЛИКОВАННЫМ МАТЕРИАЛАМ, в России в 2012-2014 гг. будет производиться замена действующих паспортов на универсальные электронные карты (УЭК), и ввиду этого мы предлагаем включить в повестки епархиального и Освященного Соборов вопрос об отношении Православия к предстоящей замене паспортов на универсальные электронные карты.
Предложено на рассмотрение Освященного Собора: «Великорецкая старообрядческая община православных Христиан с престолом в честь и память явления великорецкого образа святителя Николы Чудотворца». СМОТРИ ПРИМЕЧАНИЕ: ?1 к данному Уведомлению.

?10.
О ПРОСЛАВЛЕНИИ в лике Святых и включении в перечень Святцев и в Диптих Святых русской поместной церкви священномученика Афанасия, игумена брестского, почитаемого в качестве и достоинстве Святого Исповедника в борьбе, как с римо-латинством, так и с экуменическим Униатством, в Белоруссии, и в северной Украине, и с 1648 г., в русском народе стародавнего княжества Литовского.
Предложено на рассмотрение Освященного Собора: 1). «Минская старообрядческая община православных Христиан с престолом в честь и память священномученика и исповедника Афанасия брестского»; 2). «Жодинская старообрядческая община православных Христиан с престолом в честь и память Рожества Девы Марии Богородицы»; 3). священник А.Черногор. СМОТРИ ПРИМЕЧАНИЕ: ?2 к данному Уведомлению.

?11.
ПРОЕКТ Письма владыке Леонтию, архиепископу Белокриницкому всех древлеправославных Христиан митрополиту, от участников Освященного Собора ДЦХБИ в лето Господне 2011-е. По факту аналогичного опыта, будет уместным также предложение об официальном выражении отношения Освященного Собора к подобному Письму Собора Московской епархии ДЦХБИ. В общей связи со всем этим, будет естественным и своевременным рассмотрение также и целесообразности подачи подобного Письма архиепископу Софронию.
Предложено на рассмотрение Освященного Собора: священник А.Черногор.

?12.
ВОЗЗВАНИЕ от имени делегатов Освященного Собора ДЦХБИ к сообществу старообрядцев, которые остаются во лже-Благочестии под омофором митрополита Московского Корнилия Титова.
Предложено на рассмотрение Освященного Собора: священник А.Черногор. СМОТРИПРИМЕЧАНИЕ: ?3 к данному Уведомлению.

?13.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) цифровым именем человека, цифровым его кодом, и является ли это отречением от Христа.
Предложено на рассмотрение Освященного Собора: Вячеслав Георгиевич Зонов.

?14.
СВИДЕТЕЛЬСТВО Церкви Христовой о так называемом Вселенском общеправославном Соборе (который, пока ещё, работает в лице отдельных официальных комиссий, представленных многими лже-Церквами «Современности», и по отношению к которому нельзя не высказаться нам, исповедующим принадлежность к истинной Церкви Православия, себя никоим образом не соотносящего с этим якобы все-православным Собором: ведь «в мiре этом» религиозные сообщества уже пред фактом обнародования Документов об идеях этого, прямо от имени вселенской веры Православия, Собора и о принципах его Единства, о Проекте его назначения, совместимых, объективно, с задачами, методами и целью такого религиозного анти-Христова процесса такой «Современности», которым является ныне т.н. «Глобализм»).
Предложено на рассмотрение Освященного Собора: 1). «Минская старообрядческая община православных Христиан с престолом в честь и память священномученика и исповедника Афанасия брестского»; 2). «Жодинская старообрядческая община православных Христиан с престолом в честь и память Рожества Девы Марии Богородицы»; 3). священник А.Черногор. СМОТРИ ПРИМЕЧАНИЕ: ?4 к данному Уведомлению и Проект Письма обеих общин.

?15.
О ТЕКСТЕ АНАФЕМАТА для Синодика чина Торжества Православия в отношении Движения «Экуменизм» и каждого из тех, кто является его религиозным соучастником, вольным или невольным религиозно-толерантным проводником его ересей и практических методов, чем только приближает «в мiре этом» конечную цель его лже-экклесиологии - и его лже-Благочестием претворяет в жизнедеятельность, фактически, идолобесие либо человекобожничество, которые только увенчает собой антихрист, имеющий временно воцариться в конце этой истории их самоубиения.
Предложено на рассмотрение Освященного Собора: священник А.Черногор.

?16.
ПРИ ВНИМАНИИ к тому, что в среде действительных раздорников, а именно, в сообществе последователей митрополита Корнилия, с усугублением их Раздора объявилась ересь т.н. Неопасхалистов, которая в ситуации полемики нескольких сторон Раздора РПСЦ 2007-2011 гг. не только была опровергнута Собором РПСЦ, но, при всём этом, стала также инкриминироваться некоторыми злонамеренными либо невежественными людьми в адрес нашей стороны, чем только запутывается дело Смуты среди сторон былой РПСЦ. Это и вынуждает внести ясность. Я предлагаю выразить наше Соборное свидетельство о том, что мы с вами не имеем ничего общего с ересью их новой пасхалии. Но, в действительности, празднуем всесветлый и пре-Божественный День Святой Пасхи в те календарные сроки, в соответствие с которыми этот День праздновался в последние столетия, и ранее, еще до патриаршества еретика Никона. То есть, в период православных митрополитов и Стоглавого Собора и пяти патриархов Святой Руси, Благочестие которых нами принимается и, по милости Христовой, предпочитается всегда и во всём!
Предложено на рассмотрение Освященного Собора: Наталья Эдуардовна Старикова.

?17.
ДОКЛАД иерея Александра о проделанной работе, осуществленной им во исполнение данного ему послушания от предыдущего Освященного Собора Церкви, согласно Постановлению ?5, пункт 2, «подготовить текст Синодика чина Торжества Православия к публикации в печати и его Богослужебному применению».
Предложено лично от священника А.Черногора на рассмотрение Освященного Собора.

?18.
ОТНОШЕНИЕ Церкви к факту размножения «самосвятской хиротонии», которое начал учинять монах самосвят Алимпий, когда совершил от имени Церкви белокриницкой иерархии видимость «чина рукоположения» в диаконы П.М. Иванова, чем продемонстрировал себя как официальное лицо, якобы обладающее епископской хиротонией, в действительности, не имеющий таковой по причине отсутствия у него епископских Наречения, Посвящения и Хиротонии - и, соответственно, П.М. Иванову никак не мог преподать того, чего и сам не имеет.
Предложено на рассмотрение Освященного Собора: Марья Михайловна Епанчинцева.


БОГУ НАШЕМУ СЛАВА!
ОТЦЫ И БРАТЬЯ,
напоминаем, что ежегодный Освященный Собор, назначенный на 9, 10 и 11 декабря, в этом году будет проходить при храме Святого Сергия, игумена радонежского, во Врангеле Приморского края.
С уважением, иерей А.Черногор, А.Антонов, В.Липаткин, как  представители  народа  и его Священства от Московской епархии в Духовном Совете ДЦХБИ.


ПРИМЕЧАНИЯ


ПРИМЕЧАНИЕ ?1:

К предложению, которое в настоящем Уведомлении значится под ? 9, следующее пояснение:
«СОГЛАСНО ОПУБЛИКОВАННЫМ МАТЕРИАЛАМ, в России в 2012-2014 гг. будет производиться замена действующих паспортов на универсальные электронные карты (УЭК), и ввиду этого мы предлагаем включить в повестки епархиального и Освященного Соборов вопрос об отношении Православия к предстоящей замене паспортов на универсальные электронные карты. Предлагаем материалы по данному вопроcу /…/ (Печатный материал, прилагаемый в обоснование постановки настоящего вопроса, будет в ближайшее время переведен в электронный вид и разостлан для дальнейшей рассылки членам Церковного Совета.)

ПРИМЕЧАНИЕ ?2:

К предложению, которое в настоящем Уведомлении значится под ? 10, следующее пояснение:
О ПРОСЛАВЛЕНИИ в лике Святых священномученика Афанасия, игумена брестского, - Исповедника, который, Богоугодным проявлением в «мiре этом» активной позиции Христианина, и в заботе «о ближнем своем» проповедью сообразно Богочестию Православия, письменно и изустно изобличил действительность душепагубной экспансии римо-латинской лже-Церкви: именно в наиопаснейших обстоятельствах, когда из века в век она обольщает прелестями всевозможных выгод, якобы истинных во лже-Единстве с нею, в действительности же - религиозно укорененных отнюдь не в Боге Православия, в силу её действительных ересей и вражды на Человечество с обворовыванием в возможности спасения, и при посредстве многообразных форм метафизического приобщения к синкретическому сообществу своей, не более чем, само-разлагающейся сущности, взамен Славы сУщественного участия в Церковном Теле Господа Славы, чем и лишают действительности покаянного обращения действительных вероотступников, как доверившихся «Папе Римскому» под предлогом пролатинского «Мира и Утверждения»
(1Сол.5:3) и в формах Унии и Экуменизма, заключаемых с собою же, а не с Господом-Богом. - Вот поэтому всегда решительно и неотложно отвергается всё, связанное с этой ересью, как екклезилогический подлог и вероучительное коварство, и, естественно, анафематствуется латинство Святыми такой Святыни Духа Святого, как наш Афанасий брестский! - Святой, местночтимый в Белоруссии и в русском народе земель княжества Литовского, и в северной Украине, начиная со времени его мученической кончины в 1648 г., и поныне востребованный к жизни, когда без малого дезориентированы все и во всём - и нет в современных земляках очевидного светоча Благочестия, имевшего бы чин времен дораздорного единого русского народа, как того маяка Благочестия и его веры и его Церкви, который был бы столь почитаем на той окраине России, как еще совсем в недавнее время наш отец Афанасий Брестский. («Минская старообрядческая община православных Христиан с престолом в честь и память священномученика и исповедника Афанасия брестского», которая, кстати, осуществляет подготовку издания православной книги Диаруш, прижизненного сборника сего отца Афанасия. Об этом в Повестку заявлено также от «Жодинской старообрядческой общины православных Христиан с престолом в честь и память Рожества Девы Марии Богородицы», и иерея А.Черногора.)

ПРИМЕЧАНИЕ ?3:

К предложению, которое в настоящем Уведомлении значится под ? 12, следующее пояснение:
«
ПРОЕКТЫ: В ОТНОШЕНИИ сообщества старообрядцев, которые на текущий момент находятся под омофором митрополита Московского Корнилия, - Воззвание от имени делегатов Освященного Собора ДЦХБИ в лето Господне 2011-е, с прошением о церковно-общественном, по возможности, обширном референдуме и скорейшей же, по возможности, организации условий и оснований Церковного Мира в интересах Торжества Православия на территории России Актом Прекращения текущего Раздора, не иначе как с принесением посильного церковного покаяния и анафематсвованием новшествам и ересям, в настоящее время еретически признаваемых, и даже ратифицированных Постановлениями РПСЦ как норма такой практики, якобы вовсе не-экуменической, деяния которой «не имеют состава преступления» и объективно остаются оправдываемыми в качестве и достоинстве Православия от такой стороны Раздора РПСЦ, вероисповедание которой представлено в Постановлениях Соборов РПСЦ 2007-2011 гг. К этой стороне Раздора уже принадлежат и те старообрядцы, которые религиозно, вероучительно либо литургически, либо религиозно-толерантно разделяет вероисповедную позицию последователей лже-Благочестия «Корнилия-в-Митрополитах». Что не только противоречит Богоугодному Богочестию в области чина и догматов и остальной жизнедеятельности Староверия, но! - и приобрело себе место в России ныне, сколько инославно, столько же подложно подлагаемое от имени Староверия, от имени Церкви Христа и под предлогом Православия, якобы тождественного лже-Истине их инославной деятельности. А она, в действительности, в фактах её осуществления в общеизвестных деяниях беззаконного новшеского служения митрополимта Корнилия Титова есть вполне сообразная конкретным общеизвестным практическим проявлениям все-ереси т.н. Экуменического Движения, в свою очередь, допускающего себе анафематствование голословное, как беспредметное и стратегически оправданное, наподобие случая лукавого либо не более чем формального анафематствования в РПСЦ Постановлением ?2/3 от 18.10.2007».



ПРИМЕЧАНИЕ ?4:

К предложению, которое в настоящем Уведомлении значится под ? 14, следующее пояснение:
ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ:
На епархиальный и Освященные Соборы представлен Проект Обращения обеих наших общин Белоруссии. Тамошние Христианами, которые в этом году организовались в общины ДЦХБИ, подготовили для подачи архиереям обеих митрополии, Московской и Белокриницкой, Открытое Письмо общего обзора ситуации в мире всвязи с известиями о скором собрании Вселенском Собора разных деноминаций таких сообществ, которые официально именуют себя православными. Обращаем Ваше внимание, что идет речь о следующем:

СВИДЕТЕЛЬСТВО Церкви Христовой о том, что «в этом мiре» людей идет подготовка именно к такому, так называемому Вселенскому общеправославному Собору, собрание которого не только не может почитаться таковым по причине содержания всем многообразием его сообществ своих у них нераскаянных ересей, обусловивших таковым нынешнее пребывание вне Церковного Тела Христова, в следствие чего такое разношерстное собрание действительных ересей и расколов под предлогом Православия есть по-Истине собрание лже-свидетедлей, что наподобие мерзости на месте Святом выдают себя под именем Церкви Христовой, причем, уже проэкуменически взаимовыгодной древнейшему врагу рода человеческому и адепту вражды такого рода - современным Папам Римским в области структуризации грядущего апокалипсического Нового Вавилона как преимущественной и, согласно намерению «антихристов многих», всеобщей лже-Церкви для временного воцарения антихриста, согласно общим тенденциям, запросам, методам и целям, общими алгоритму матрицы такого религиозного процесса, которым в действительности и является небезызвестная Глобализация последних дней.