ПРИЗЫВАЮ ИНОКА АЛИМПИЯ ВЕРБИЦКОГО К ЦЕРКОВНОМУ СУДУ:
Председателю предыдущего Освященного Собора ДЦХБИ иерею Константину Луневу, члену Духовного Совета;
КОПИЯ:
кандидату в епископат ДЦХБИ Александру Ивановичу Ванчеву, члену Духовного Совета; иноку Алимпию (Вербицкому), члену Духовного Совета; Игорю Владимировичу Важенину, члену Духовного Совета; священству и народу Московской епархии ДЦХБИ, на территории которой проживает Алимпий-инок;
КОПИЯ:
каждая, при чем, вынуждено-необходимая по отношению к иноку Алимпию, в те религиозные структуры, которые он, в качестве ни перед кем не-послушного послушника-инока, исповедует вопреки всем и вся быть частью Тела Христова: митр. Корнилию (Титову), патр. Кириллу (Гундяеву), еп. Диомиду (Дзюбану) и т.д., и «РПАЦ», т.п. - то есть, в такие сонмы лже-пастырей, однако, куда положил я вопреки вышеозначенным мудрованиям Алимийской логики НЕ ОТПРАВЛЯТЬ, игнорируя таковых.

ЧЕСТНЕЙШЕМУ И БОГОЛЮБЕЗНЕЙШЕМУ священно председателю Освященного Собора и присутствующему Освященному и общему Собору Церкви в лето Господне 2009-е от Александра, священника Московской епархии Древлеправославной Церкви Христовой Белокриницкой Иерархии.

Я ПРОСИЛ АЛИМПИЯ - инока и числящегося члена Духовного Совета, дабы он не предавался такому поражению чувств, опьянению мышления и исступлению ума (в силу которых он достигает не иного, как только), чтобы  забыть страх Божий и пренебречь страшным Судом Христа, Спасителя всех нас, Его праведным Судом и воздаянием, Который придет судить вселенную в правде и воздать каждому по делам его, - чтобы дерзнуть произносить языком хуления против Спасителя всех нас Христа и называть не-православными тех отцов, которые считаются в числе Святых, и нас - последователей их веры.

ПЕРВОЕ, из выше означенных нечестий, выражается у него в клевете на Христа, как Промыслителя и Главу Того преображенного в Его промысле о мїре Тела Христова, в котором, якобы, имеют место и еретики т.н. второго и третьего чинов - этим еретичествует Вербицкий Алимпий в таких, например, словах: «Старообрядцы рассматривают никонианскую церковь как одно тело с нашей, Православной старообрядческой Церковью, ее частью, которая поражена болезнью заблуждения и имеет на себе струпы известных нововведений» (стр.23 / его статья: «Православное учение о Церкви…»). В высказываниях Алимпия такого рода клевета простирается также на Староверие, якобы, мудрствующее еретичествующим образом Алимпия-инока.

ВМЕСТЕ С ЭТИМ, клевета Алимпия-инока на Христа выражается не-православным мудрованием латино-мудрствующих о Таинствах Церкви Христовой, в которых они лишают Христа присущих лишь Ему действительных полномочий Архиерея Своей Церкви Её Таинств, кроме чего в под-Небесном мире не состоится ни одно Таинство за отсутствием Своего Божественного Совершителя Таинств. Онтологически иную, а по сути - инославную, реальность они выражают видением такой религиозно-мистериальной реальности, которую в эти последние дни возобновить тщится в России инок Алимпий, выражая свои новшества веры, например, в таких словах: «Святые отцы /…/признавали, что таинства, совершенные и вне Церкви - святы, Божественны и благодатны САМИ В СЕБЕ, т.е. имеют силу истинных таинств как собственность Божия» (этот род высказываний насаждается им в своем труде «Православное учение о Церкви…», стр.26/1, напр. - 22/1, без опубликования контекстов, в соответствии с которыми он мудрствует, даже без единой ссылки на труды Святоотеческие!) Последний образ мудрований латино-мудрствующих ему необходимо важен для обоснования своей первой клеветы об онтологическом, якобы,  о Христе-Боге нашем и со Христом и во Христе единстве православных и еретиков (т.н.2 и 3 чинов), о чём, в частности, по образу бесстыдного софиста мудрствует в таких речах: «Из неповторяемости крещения и хиротонии для присоединяющихся из ересей второго и третьего чина следует, что эти таинства вполне одинаковы с теми, которые совершаются в православной Церкви. А если это так, то само собой разумеется, что здесь имеет место некоторое единство. Ибо нет единства только там, где нет никакой связи; здесь же эта связь присутствует, поскольку таинства принимаются за действительные, следовательно, между такими обществами есть и единство» (стр.22/1).

ЭТИ СВОИ МНЕНИЯ инок Алимпий не только всемерно в ряде публикаций пропагандирует, чем и  заразил многих, в числе которых им отторгнутые от моей паствы чада, он даже оклеветует те лица нашей Церкви в их, якобы, НЕ-православности, которые не согласуются с его мнением, решительно не принимая и не имея в себе выше указанные мнения инока Алимпия.
далее...
[главная][наше упование][раскол патр. Никона][раздор митр. Корнилия][ересь монаха Алимпия][богослужение][жизнь общины][отдел соц. поддержки][библиотека][фотогалерея][контакты]