БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
Члены Церковного Совета Покровской старообрядческой общины села Селезнево обращаются к Вам за помощью и поддержкой в деле стояния за истинную веру, за Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, за сохранение нашего Храма, дабы не достался он или колеблющимся в вере, или вовсе еретикам приезжим.

ХРАМ В СЕЛЕ СЕЛЕЗНЕВО создавался нашими дедами и отцами с 1910 года. Прихожане Селезнево много потрудились, например, поставляли и обслуживали гужевой транспорт для подвозки на стройку строительных материалов, поставляли яйцо для кладки стен. И были тверды как кремень в своей вере, ревностно охраняли ее от всякой ереси и смутьянства. Никогда не вступали ни в какое общение с никонианами, и с прочими инославными (ни в молении, ни в еде…). В селе проходило много диспутов за чистоту веры. Мы - их дети и внуки должны стать их преемниками во всем. Как они молились, так и мы молимся. Как они руководствовались уставами Святых отцов, так и мы последуем им. Но - одна за другой, и отовсюду доходят до нас скорбные вести о том, что наши главные пастыри отступают от православных преданий, нарушают главные правила нашей Церкви: соборное решение всех дел и следование по Святому пути Святых предков.

(Например, 1-е). На проповеди в кафедральном соборе, на Рогожском, в неделю Мясопустную сего года, владыка Корнилий сказал: «На страшном суде Господь не спросит какой вы были веры: старообрядцы или новообрядцы, будьте милостливы» и т.д. Этими словами происходит обман: ведь совсем иное говорит святой Иоанн Златоуст, учит: «Вси во мгновении ока восстанем и вопросими будем о сотворенных гресех вольных и невольных. Первое же - о ПРАВОЙ ВЕРЕ, аще ю* добре сохранили и соблюли, и потом - о чистоте душевныя и телесныя».

Выходит, слова Ивана Златоуста для него ничего не значат - сам Корнилий считает веру еретиков вполне пригодной для спасения, наравне с нашей? Ведь самому митрополиту Корнилию не важно, какая вера, пусть даже всякая, лишь бы добрые дела! «Мы с уважением относимся к тому спасительному делу, которое /…/ совершается в Лавре», -- так об никонианах сказано двумя старообрядцами по-новому: самим митрополитом и его духовным отцом архиепископом Савватием на высокой официальной встрече! На весь белый свет рассказали в газетах и по Интернету, что, будто бы, до никонианства докатились старообрядцы - и «Мы уверены, что пришло время засвидетельствовать миру православное единство!»

2). Настораживает, что митрополит имел и имеет тесные связи с единоверческим попом Иваном Миролюбовым, а на всех религиозных встречах с никонианами их видят вместе. Этот Миролюбов прежде сам отступил от старообрядцев и многих беспоповцев увел в Никонианство. Теперь он главный помощник никонианского митрополита Кирилла Гундяева в официальном комитете по вопросам присоединения нас с вами к никонианам. «Их инструмент воссоединения» Миролюбов очень хвалил после октябрьского Собора нашего Корнилия как за поцелуй патриарху, так и за то, что тот остался верен себе, сохранив генеральную линию на сближение с никонианами, назвал «Корнилия - лучшим предстоятелем в истории старообрядчества». Наш митрополит необдуманно или осознанно стремится к единоверцам - мы не знаем, но только будет страшный и общий грех, если за собой потянет нас к никонианам. Вслед за ним уже Освященный Собор 16-19 октября официально одобрил и подтвердил новый курс Митрополии на сближение с еретиками, то есть официально постановили считать безгрешными (а значит - праведными!) и принимать не как новины (а значит - как традиционные примеры подражания!) все деяния до 18.10.2007г. митрополита Корнилия, в том числе, именно такие, которые, на самом деле, являются фактами его законопреступной и экуменической деятельности (факты указаны и в сборнике Набатъ, и в Открытых письмах) - всё это беззаконно оправдано и беззаконно одобрено Собором 2007г.!

3). Старообрядческий митрополит дал братское целование патриарху Алексию-II, как видно из фотографии, сам упал в его объятия. Это не просто мелкий ничего не значащий факт, как пытался нам во время комиссии в селезневском Храме сказать о. Александр Маслов. Наоборот - это важно, об этом о. Александр Черногор, настоятель нашего Храма, еще ранее, до Собора хотел митрополиту показать Святыя книги, в которых запрещается дать целование еретикам и объясняется, почему это важно. Мы, уважая писаное в Святых книгах, отмечаем еще одну причину: целование патриарха и митрополита - ведь это общение с еретиками по образу Духа любви Христовой: в таких случаях говорят: «Христос среди нас - есть и будет!» А митрополит на людях отказался услышать книги Святые - напрасно наш священник вёз к нему на Москву наши книги! Ему, наверное, важнее встречи с патриархами еретиков, их поцелуи, подарки и похвалы! В подобной встрече, когда целоваться шел никонианский митрополит Ювеналий, вот тогда наш митрополит Алимпий выставил жезл впереди себя во избежание сближения, чем и не допустил нарушения Устава и смысла Христосования. Совсем не так у митрополита Корнилия: он при официально важной встрече снял с себя белый клобук, чтобы этот знак первосвятительской чести был только на никонианской главе -- так в своем лице Митрополит старообрядческий унизил Божию Церковь старообрядцев, унизил её истинное священство, поставив ниже и бесславнее священников богоненавистной ереси.

4). И венцом всех этих безобразных деяний стал Освященный Собор 16-19 октября 2007 года. О начале Собора даже по центральному телевидению было сказано: сегодня начал свою работу собор Русской Православной старообрядческой Церкви. На нем одним из вопросов будет обсуждение возможности объединения двух Церквей. А после телепередач был в людях слух, что есть угроза и будет Раскол среди нас, старообрядцев! И ещё странность: было мало народа, а из числа более чем 160 священников, на Соборе присутствовали только 78-80. И вот в дальнейшем, их десятая часть (десятина), защищая веру, вышли из зала собора, когда он превратился в зал беззаконного суда над правилами и обычаями Святой нашей Церкви. В ходе работы Собора (а дела на нем решались очень трудно, есть аудиозапись), иереи, которые выступили против новшеств и отступничества от святоотеческих преданий, в их числе наш священник отец Александр Черногор - все были отстранены от священнослужения. И вот в такое трудное из-за смуты и в такое гонительное время, когда священство запрещают за слово правды и нам угрожают «митрополичьей экспроприацией» храма, мы призываем Вас быть всем за едино.
далее...
[главная][наше упование][раскол патр. Никона][раздор митр. Корнилия][ересь монаха Алимпия][богослужение][жизнь общины][отдел соц. поддержки][библиотека][фотогалерея][контакты]