(из письма)
«<…> Потому что сама за себя бедa являет: и с тем, что у вас ересь внесением подмены противоположным догматом, и факт тому, что еще с 2009 обворованы вы Собором и раздоро-иерархией через приобщение к реформируемой ими религии. - Увы, через усвоение вами нововведения ереси связанного с жертвоприношением, всяко извратившегося применительно к одному из своих проявлений в виде лампады: иные логос, род, ситуация. А касательно категории этого преступления - яснее выявляется при справедливом сопоставлении вас и никониан. Те, бесчинием человекоугодия в вере по «Благочестию своего угождения» Епископату Никона, переменили чин на противоположное действие обливанием, как это стало для никониан, относительно догмата, если и противоречат его предписанию текста апостольского 50-го правила. Используя свое новшество на практике, однако! - ещё не посмели, в отличие от вас, корнилиане, взять и догматизировать вменением в закон веры своё же, настолько лелеемое ими при трехвековом подлоге, «обливание». В этом их мертвец краше вас (вами упраздненo апостольское 71-е правило через принятие в законы веры нормы противоположного предписания: повеления; устава; догмата). У них, однако! - на уровне соборного постановления не предпринято формальности отмены Крещения, оставленного «на бумаге» «в идеале» как погружение, хотя бы номинальное, оставляющее прежнее официальной позиции с нормой по старому чину, и с тем-то факт: отсутствует ересь обливания. - Ну, а вам-то, отступающим подальше ко мраку лжи, лишь позор в глазах Общественности [пред лицом Человечества], о чём будет ещё прочувствовать опытно, по пословице: «Нашим сaлом - по нашим же мордaлам!» Согласитесь, если и мiру лишь позор надеждою обучаться у вас староверию, где лицемерия лишь ереси, например, иноверный чин лампадки!
<…> Но! - и при меньшем количестве ересей, и при проказе одною ересью обретается любой вне сущности Церкви Православия: были и т.н. чистые, которые более ста лет лишь с единственной своей изначальной ересью без новых догматов были ужe отпавшими, утратившими целомудрие веры с целостью её догматов! Сущность вашей веры её сообщниками реформ, в том числе - и сам догмат ввиде апостольского 71-го правила подменяется ересью ваших Соборов, упраздняется старина своим у вас нововведением ПРОТИВОПОЛОЖНОГО! (Теперь это также удерживает вас вне Церкви на службе проэкуменической миссии по оправданию места экуменической жертвы как места для жертвоприношения религиозно-пригодного, как если бы Богоугодного, и староверам, имя которых на том самом месте опозорено вами от имени РПСЦ, с представительством её же символичной жертвы.* Обеспечивая Раздор новолюбцев, ваше нововведение противоречия противопоставлено его противоположностью нашим, из апостольского канона, догмату и Духу принесения жертвы православными. Вами и перестроенное под конфликт - не пригодное вам и нам! Но! - разве для претворения в жизнь, в служение вероотступников иноверческих действий, с которыми и связаны свойственные зло и мерзость из области находящегося под анaфемой - ОТТОГО ДУШЕПАГУБНОГО! - жертвоприношения самочинных!) Будучи таковыми - ещё и лгут о Старообрядчестве их чина, будучи, настолько по духу отца лжи, насколько и по характеру, по норме и букве чина ими предписанных действий, относящимися к типичной практике Экуменизма! - Те же, неужели не в вас догматизированы, когда и утверждены двумя постановлениями обязательного для РПСЦ Закона, частью коего все постановления Соборов?! Итак, не для самообмана ли и вам, как это для никониан, с еретиками давними, принять за истину, а для имиджа своих реформ - за церковное, якобы, оправдание, новомодную точку зрения на то, чeм же является догмат, и чтo же под этим разумеется?! (Чтобы и реформаторство выглядело безвинным при переделке догматического <…>»
[главная][наше упование][раскол патр. Никона][раздор митр. Корнилия][ересь монаха Алимпия][богослужение][жизнь общины][отдел соц. поддержки][библиотека][фотогалерея][контакты]
Скачать файл письма PDF
Праздничное каждение в день соборного Воспоминания Положения ризы Господней - совершенное и на Рогожском, когда и собирались на архиерейских могилах староверы московской общины из числа остающихся в общении веры дораздорной РПСЦ и из тех, кто еще только сочувствует, оставаясь в силу тяготеющих над ними обстоятельств «дня сего» - одни еще корнилианами, другие - причастными другому Раздору соучастников фантомов РДЦ, что, тем не менее, не исключает нелицеприятной и серьезной старообрядческой беседы, в начало которой лишь верными соборным молением был отслужен молебен Празднику.

Скачать приложения к письму Покровской общины на собор РПСЦ 2016 г.