[главная][наше упование][раскол патр. Никона][раздор митр. Корнилия][ересь монаха Алимпия][богослужение][жизнь общины][отдел соц. поддержки][библиотека][фотогалерея][контакты]
 
файл в формате PDF


В период текущего Раздора РПСЦ - в десятый год господства ересей ново-религиозного курса корнилианствующего сообщества митрополита Корнилия Титова, что в лето Господне 2017-е

Москва, Рогожское, возле здания Митрополии разговор относительно бумаги из Митрополии

--- Из причта ДЦХБИ священноиерей Александр Черногор:Значит, ты официально приглашаешь, да? - А тема, какая?
--- Из причта «РПСЦ образца 2007-2016 годов» протодиакон Виктор Савельев: Вот смотри. Читай.
иерей Александр: Так, «Иерей Александр! Митрополит Корнилий приглашает Вас прибыть в Митрополию 2 мая на Архиерейский Собор для обсуждения вопроса о совершаемом Вами священнослужении в состоянии запрещения». - Во-первых, я «в состоянии запрещения» не нахожусь. Во-вторых, в своем священнослужении я отчитываюсь, подотчетен, нашим Освященным Соборам. А встретиться с вами должен, и даже обязан по делам взаимного разделения: то есть - вы считаете нас раздорниками: а ведь в «Чине покаяния» ][
протодиакон Виктор - реплики: Подожди! Подожди!
иерей Александр:   ][ в «Чине покаяния» написано: «Не называл ли православного еретиком?» - вы называете нас еретиками-раздорниками. Вот, это - во-первых.
протодиакон Виктор: Позволь мне тоже записать твою речь. А то я плохо запоминаю: много всего рассказываешь. - (И, после паузы при подключении диктофона.) - Да, пожалуйста.
иерей Александр: Так, мы от вас ждем официального приглашения - для чего? - по тем предметам, которые нас разделяют: вы считаете нас раздорниками, хотя свою позицию ничем аргументировать не можете; мы считаем вас раздорниками. Почему? - Потому что вами были внесены ереси новшества - и мы просим эти новшества отменить. И когда эти новшества будут отменены, тогда! - у нас ничто не будет разделен?; - вот тогда мы уже можем (друг с? другом!) решать вопросы, допустим, как об этих (вопросах) вы и пишите: «Митрополит Корнилий приглашает Вас прибыть в Митрополию», значит, «на архиерейский Собор для обсуждения вопроса о совершаемом Вами священнослужении в состоянии запрещения». Во-первых, «в состоянии запрещения» я не нахожусь. Потому что разорвал общение с митрополитом Корнилием 18 октября. - И на следующий день, 19 октября, он сделал попытку меня запретить, и это совместно с Собором! На что он - не правомерен, во-первых, как находящийся в ереси. Во-вторых, по той причине, что я уже разорвал с ним общение, и ему стал не подвластен. - Вот на это ему указывал, значит, Освященный Совет в городе Браила в мае 2008 года под омофором и председательством митрополита Леонтия. Поэтому они не признали ни (одного) запрещения над нами, указали на их анти-каноничность - на то, что не по закону! - и указали, как минимум, вот эту вторую причину, которая сейчас перечислена. - А вот в моем служении я подотчетен нашим Освященным Соборам: запрещенным я не являюсь.
Встрече с вами рад, но! - по тем же (намеченным выше) вопросам, которые нас разделяют, потому что именно те вопросы ОПРЕДЕЛЯЮТ наши отношения: мы говорим с православными или с еретиками? - Если вы не отменяете ереси, если вам не интересны вопросы чистоты веры, если вы не хотите продолжать то преемство Церкви Христовой, которое было при владыке Алимпии, при владыке Андриане, а будете отстаивать те же анти-старообрядческие новшества, то, конечно, мы с вами по этой причине контактировать не сможем. Лишь только, по какому вопросу? - По вопросу: Служить с вами или не служить? - А за нас это определили правила, что мы с вами служить не имеем права. Поэтому мы и разорвали общение на основании 15 правила Двукратного Собора.
протодиакон Виктор: Понятно. Хорошо. - ПОЛУЧИТЕ Приглашение!
иерей Александр: Я не буду это принимать - это «Получение» ко мне не относится, потому что я запрещенным не являюсь.
иерей Александр - здесь же два предположения иронии: Здесь, наверное, про какого-то однофамильца речь, или еще про какого?! - Понимаешь ли, какое дело?!
протодиакон Виктор: Я предупреждаю, что в случае не явки будет рассматриваться в Ваше отсутствие…
А на это сразу же ответным предупреждением иерей Александр: А вот на это вы  НЕ  ИМЕЕТЕ
никакого канонического правила: просто - людей насмешите, как говорится, очередным таким-вот НОВОВВЕДЕНИЕМ!
протодиакон Виктор: Ну, тогда распишитесь, что отказываешься от получения этого повторного приглашения.
иерей Александр: Дело в чём: он - этот документ! - ко мне не имеет никакого отношения: он - этот документ! - называет меня запрещенным - а я запрещенным не являюсь в свете канонических постановлений; - во-вторых, по определению Освященного Совета в мае 2008 года в городе Браила, который был под омофором митрополита Леонтия. Он это и подтвердил, что мы запрещенными не являемся. Более того, они вступили с нами на своем Соборе в литургическое общение: и есть даже фотография, где наш представитель облаченный - есть на такой фотографии! - представляете?! - и он указал вам вторую из причин тому, почему запрещения нет, и что оно не действительное. - Понимаете?! А я вам еще - как ещё первую! - назвал, которая по канонам (в отношении ереси еретиков).
В противном случае, вы вынуждены будете считать и запрещенным, и изверженным протопопа Аввакума: он был точно в таком же положении. Сначала отошел от патриарха Никона - а тот пот?м его, задним числом, извергал. Но! - он же не извергнут! Аввакум извергнут или нет? - Не извергнут: почему?! - потому что еще раньше он разорвал с патриархом Никоном общение. Это вторая причина. Ну, а первая, самая главная, что патриарх Никон - также как митрополит Корнилий! - находится в ереси! Кстати, в некоторых вопросах Корнилий пошел дальше патриарха Никона. Например, патриарх Никон не проводил  Соборы и с язычниками, и с еретиками второго чина - а вот митрополит Корнилий проводит совместные свои «Русские Соборы» под ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ патриарха Московского Патриархата, - представляете?! - и ряд других вещей, которые Никон себе не позволял, потому что это запрещено Писанием, - сам Никон себе не позволял! - а вот Корнилий позволяет! То есть, на текущий момент он - лже-православный митрополит! А ведь лже-Митрополитам - пока они не вернутся в Православие! - мы  НЕ  ПОДЧИНЯЕМСЯ !!!
--- протодиакон Виктор: Я еще раз предупреждаю, что вопрос Ваш будет рассматриваться. В случае не явки - уже не обессудьте!
--- и на это, опять, ввиду фактической стороны - из причта ДЦХБИ священно-иерей Александр Черногор: Дело в чём: вопрос этот рассматриваться не может, потому что «о троекратном призывании» правила есть по отношению к тем, кто находится под властью Митрополита. (И, к тому же, обвиняются в делах категории уголовного либо безнравственного!) - А я под нею не нахожуся. А во-вторых, это рассматривается в православной юрисдикции - в отношениях между православными. А ведь в данном случае - митрополит Корнилий в ереси. - Поэтому в отношении него действуют другие правила, и с ним - теми правилами, как это по отношению к еретику!
В противном случае, вы должны будете переписать историю - с семнадцатого века, да и предыдущих веков, когда православные делали точно также, как делается сейчас нами: мы по Святоподобию делаем! Как делали они - так делаем мы!
-- а из причта «РПСЦ образца 2007-2016 годов» протодиакон Виктор Савельев: НУ, ЗНАЕТЕ…
-- его же пауза, и далее - его ирония или, наоборот, его благодарности искренние слова:
Спаси Христос за комментарии. Всего доброго».

Примечание:Здесь конец аудиозаписи от 29 апреля - в полдень его, в 11:59,  завершился разговор длительностью в 6 минут 12 секунд, напротив закрытой двери ограды у здания Администрацией Митрополии на Рогожском да прямо под палящим полуденным солнцем первого, по-настоящему жаркого московского дня лета Господня 2017-го.
<...>
------- Есть и далее, в Приложениях под
№№ 3 и 4,- три типичных документа из числа многих, подписанных и иереем А.Черногором. (Не путать с капитуляцией в духе Германа и Внифантия.) Это для вящей ясности наперекор дельцам квази-религиозных выгод цели «накинуть на рот пошире платок». - А ведь теми от случая к случаю предпринимаются в интересах «извержения из сана» лукавые посягательства перетолковать, сколько позицию совсем не подчиняющегося Корнилию истинно-старообрядствующего Священства, столько и присущее Православию, как одному из этого Священства, священно-иерея Александра. Им «многочастне и многообразне» в вере напоминается о повлиявших на суть ситуации винах текущего Раздора РПСЦ - и изобличается существо дела у вероотступников, относительно которых ПЕРВЫМ осуществил должную меру пресечения в соответствие с нормой, чином и правом 15 пр. Св. Двукр. Собора. Разорвал каноническое общение с теми, кто смеет в своей религии оправдывать зло каждого из фактов беззаконий, вменяя ни во что типично-экуменическую практику Митрополита и его лже-Соборность, как на Курбан-байраме и Всемiрном Саммите религий в 2006-м, так и на ежегодных Соборах ВРНС под председательством МП, когда в силу его ложно-кафоличных Практики и Проповеди отрабатывалась роль его на службе Апостасии там же, где в задачах и методами Глобализации мiр потворствует грехам поспешать к человекобожию: и по ныне в РПСЦ не опротестованы идол, цель и документ их связи с Саммитом-тем. И как связавшимися с этим, не без корысти угождения родоначальнику Корнилианства, без стыда и совести был выражен на уровне их Соборности соборно прелюбодейный акт согласия на ересь выбора, ими запечатленного выгодным для экуменистов постановлением 4 от 18.10.2007, предопределяющим господство над вероотступниками ново-религиозного курса корнилиан. - Почему и при краткой беседе не иное условие в ответ: «мы от вас ждем официального приглашения - для чего? - по тем предметам, которые нас разделяют: вы считаете нас раздорниками, хотя свою позицию ничем аргументировать не можете; мы считаем вас раздорниками. Почему? - Потому что ВАМИ были внесены ЕРЕСИ новшества - и мы просим ЭТИ новшества отменить» (см. выше).

Примечание - Г). Записанным на аудио событиям недавнего вызова отца Александра на Архиерейский Собор имеются, увы, соответствия ввиде предыдущих трех-четырех аналогичных «вызовов на ковер», о которых были и отзывы и из среды ещё находящихся на стороне религиозных соучастников курса и мистерий в недрах реформируемой Раздором корнилиан «РПСЦ образца 2007-2017 годов». - Часть таковых откликов по совести есть-таки и, в частности, на информ/портале «Современное Древлеправославие», где из числа ближайших по времени публикаций есть за 2015 год напоминаемое следующими словами: ----- «Сами отделившиеся не считали сложившееся положение дел нормальным. Так, например, о. Александр Черногор приезжал почти на каждый Совет Митрополии и [каждый] Собор РПСЦ и подавал документы, призывая к устранению того, что, по его мнению, вызывало раздор, и к примирению. Такие документы поданы и на нынешний Совет Митрополии. После Собора РПСЦ 2007 года многие верующие нашей Церкви уверены, что «раздорники хотели сместить митрополита Корнилия, но у них это не получилось!» Из подаваемых отцом Александром Черногором документов следует, что в действительности для них [причиной противостояния] послужили некоторые высказывания и деяния официальных лиц Митрополии РПСЦ. Например, «благословленное митрополитом Корнилием представительство РПСЦ в требах чужих, как на исламском Курбан-байраме, так и на первом мероприятии канонизации папы Римского Иоанна Павла-II в первую годовщину его смерти, - в обоих случаях поучаствовали в «трапезе их праздника»». Здесь имеется в виду участие официальных представителей Митрополии РПСЦ в трапезах на мусульманском празднике Курбан-байрам и в торжественных мероприятиях Римо-католической церкви». ---- Автор этого историко-канонического обзора, откликнувшись в меру сил своих исследованием вопроса о ситуации противостояния, тем не менее, будучи на стороне сегодняшней РПСЦ, подытоживает:
---- «Анафематствование ересей представителями РПСЦ совершенно необходимо. «Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Матф.5:37). Если же вместо этого выберут лукавую «дипломатию», уклончивость и двусмысленность формулировок или, хуже того, постараются пригласить о. Александра Черногора на Совет Митрополии якобы для обсуждения разногласий, а на самом деле для извержения из сана, то на Страшном Суде услышат грозные слова Судии: «Горе тому человеку, через которого соблазн приходит!» // Архив информ/портала за 2007-2017 гг.).

<...>
Примечание - Е). Далее четыре приложения - и в первом, начиная с напоминания под
1/А, прилагаются выписки для подтверждения слов: «запрещенным не являюсь <…> по определению Освященного Совета в мае 2008 года в городе Браила, который был под омофором митрополита Леонтия».
файл в формате PDF