[главная][наше упование][раскол патр. Никона][раздор митр. Корнилия][ересь монаха Алимпия][богослужение][жизнь общины][отдел соц. поддержки][библиотека][фотогалерея][контакты]
МАТЕРИАЛЫ К ЕЖЕГОДНОМУ СОБОРУ ДЛЯ РПСЦ ОБРАЗЦА 2007-2017 гг.

Рабочая записка от 11 сент. 2017, предложенная Духовным Советом Московской епархии ДЦХБИ (миротворческое предложение, предложенное в соответствии с традицией Святоподобного прекращения любым раздорам в интересах утверждения Благочестия и Церкви по-старому, на всегдашнем Камне веры православных Христиан).
Внимание! - И этот документ, подобный более десятка кратких аналогичных письменных рабочих записок, однако! - стал отвергнутым участниками сентябрьского Совета Митрополии при рассмотрении повестки грядущего Собора РПСЦ. Потому что и диспут о вере не допускается во избежание огласки, тем более - пред народом не рассматриваются письма на предмет соответствия фактам и тем свидетельствам церковных книг, которые изобличают ереси Нового Курса под омофором митр. Корнилия Титова. - Не случайно и бесстыдно от народа этой десятилетней церкви скрываются факты и результаты текущего ново-религиозного курса и сама необходимость прекратить раздор корнилиан не абы как, но! - так, как это было бы в свете Святых книг Богоугодным и праведным и спасительным.

для распечатки на бумаге скопировать файл в формате PDF:

Зарегистрировано в Администрации Московской Митрополии на Рогожском: вх.
173 от 12.09.2017, накануне осеннего Совета Митрополии, на котором определялась повестка грядущего Собора РПСЦ.)

<…><…><…><…><…><…><…><…><…>
Письмо-трактат делегатам и соучастникам Собора РПСЦ 2017 года

(Письмо составил наш священно-иерей Александр Черногор по поручению Покровской старообрядческой общины православных Христиан, приемлющих Христопреданное священство белокриницкой иерархии, в лето Господне 2017-е - в дни попразднества Преображения Господне при храме Спасо-Преображения города Спас-Клепики.)

по связи с данным письмом предложено два зарегистрированных Приложения (ссылки см. далее)



Внимание! - Свидетельства эти были поданы в Администрацию Митрополии РПСЦ. Например, это письмо зарегистрировано в папке входящих документов под
172 / 3 от 12.09.2017 - то есть ранее заседаний Совета митрополии, на котором определялся перечень вопросов повестки  Собора РПСЦ 2017 года. Знаменательно и то: все от нас письма в очередной раз постигла участь писем, игнорируемых бессовестно на стороне самоотстранившихся по ново-религиозному курсу, господствующему официально-юридической обеспечением 10 лет, у сторонников лже-служения ересиарха Корнилия Титова. Почему и отклика - нет, как во все годы из раздора: ни ответа, ни Диспута, и не прочли.
А на будущее, коль скоро на продолжении восьми лет лже-Соборы последователей лже-Митрополита своим отказом рассмотреть факты, доктрины и закон своего у них корнилианского курса снова и снова уступают рассмотрение всем и каждому, - рассмотрите ради Христа в свете Св. Писания и Предания Церкви, да восторжествует Православие!
Мы и просим истинно-верующих староверов как Боголюбцев рассмотреть сказанное выше письмом в деле восстановления Православия при Богоугодном примирении на основе Камня веры, в деятельности веры во Славу Божью.

Из настоящего «Письма-трактата делегатам и соучастникам Собора РПСЦ 2017 года»:
«<…> Итак, еще от 18.10.2007, с 6-го заседания на ежегодном Соборе РПСЦ, обуславливая мутацию к смерти Соборности, обретает место под предлогом православного позиционирования Староверия и от имени Церкви ГОСПОДСТВО ересей и ими структурируемых религиозной толерантности, Ново-религиозного Курса, экклезиологического подлога, собою являющих былой вашей религиозной сущности СМЕРТЬ. Не совместимые с жизнью Православия, таковые своею обыденностью для вероотступников предопределяют утерю Евхаристической Чаши и ее Единства верующих православно, которые неприличны и неприсущи там же, где в обкрадываемых рукотворных мистериях и в осквернённых храмах и сердцах завершились обман и обмен первородства на чечевичную похлёбку. А ведь вместо былого благого (а «за умножение беззаконий» [Мф. 24:10-13] с утратой любовного в вас: ведь всё перечисленное стало фактами истории «Раздора корнилиан» и факторами смертельного исхода личности с «церквами» таких религий) есть не только и не столько наплевательство! - Такого зла, не только пагубность (и стыд с грядущим осуждением козлам на стороне левой от Господа Славы), но! - и богомерзкое ГОСПОДСТВО остаётся в силе по-над совестью и над верой каждого, кто только принимает этот Собор 2007-го года, во исполнение типично-прелюбодейного акта лже-Соборности, в качестве Освященного! Как если бы в достоинстве православного и Богоугодного, он вменяет за Благочестие ряд нововведений, количественно преумножаемых с момента принятия беспрецедентным «Голосованием», казалось бы, безобидно-коротенького постановления под
4. Таковые, в сущности акта веры, крах в вере и злодеяние иноверием были осуществлены, объективно, по угождению Власть предержащим да на реализацию новомодной ориентированности меркантильных выгод и экуменической похоти «быть как все нормальные церкви» эпохи Глобализации. А не только по «нормам» духа льсти чужеродной Соборности.
Что же иное ещё господствует, не уступая места Исусу-Сладкому, там же, в области таких притязаний и наглости реформаторов?! Не убоялись ни Бога, ни народа из Церкви, по-преимуществу Небесной, а не на земле лишь в лице «малых сих»: на малочисленность нашу да на правду о надругательстве вашей стороны над старой верой лично вам наплевать! - Во исполнение норм и духа вашей Соборности, предрешенной еще в 2007-м, не так ли?! - Так, одною из новин, вменяемою с того дня в Закон веры для русской поместной церкви таким действительным её полномочным «Высшим органом управления» (Устав РПСЦ, 4.4; 3.2), была заявлена, легализованная нарочитым постановлением под
4, ЕРЕСЬ! - ЕРЕСЬ одобрения своему иноверческому позиционированию в отношении всех фактов беззаконий, заявленных практически и проповедью Экуменизма у последнего митрополита РПСЦ как совершителя рассматриваемой деятельности, послужившей к вероисповедному раздору взаимоисключающими оценками до мракобесия! Ведь ересь одобрения, с легализованным законотворчеством доселе нетрадиционной ориентации, и с оформленным «судебным прецедентом» экуменического прицела на будущее, когда вменяемое в закон веры мировоззрение, не видя различия с ересью Экуменизма, не находит состава преступления! Увы, с конкретным СООТНЕСЕНИЕМ по адресу каждого из всех, вот даже «всем списком» оправданных, фактов общеизвестных деяний, о которых дается перечисление Открытыми Письмами, написанными в сочленении Тела Христовой Церкви ревнителями из Священства и из народа РПСЦ в лето Господне 2007-е. (Те были вынуждены к огласке из-за отказа в рассмотрении вопиющих фактов предыдущим Собором, «тактично» превратившегося «под уздой» Администрации в юбилейный; - и в малочисленный; - и в поверхностный; - и в почти светский, занятый преимущественно гражданским проектом документа для Правительства РФ. К тому же, территориально - в Украине, в сопредельном с Румынией селе Белая Криница: подальше нeкуда выбывать! Настолько с маразмом «на самотёк» быта в обстановке заграничного проживания «дикарём» делегатам Собора 2006 года, не так ли!? А в главном - не выслушанных.) Были высказаны те, в Церкви Истины востребованные, Открытые Письма в силу естественного, причем, Святоподобного реагирования на подлоги, в вере насаждаемые от объересившегося Митрополита два года ввиде типично-экуменической деятельности откровенного противоречия Истине ему присущим лже-иерархическим служением. А не только двусмысленные, а подчас, откровенно-еретические проповеди, о которых запись на видео, репортажи в СМИ, подтверждающие перечисленные нашими письмами факты.

<…><…><…><…><…><…><…><…><…>
ПРИЛОЖЕНИЕ
1
к письму-трактату Покровской старообрядческой общины - участникам Собора РПСЦ 2017 года
Зарегистрировано в Администрации Московской Митрополии на Рогожском: вх.
172 / 2 от 12.09.2017.)

К словам письма: «Настоящему письму в Приложение под
1 прилагается из состава этого «Свода Васильевичей» часть выписок, числом более 20, из книг цитируемого Божьей милостью начетчика Д.С. Варакина, что и на дальнейшее для распечатки на бумаге имеете возможность скопировать на информационном портале: «Земля Спасо-Преображения», по адресу:
http://evharistia.com/poslednie_obnovleniya.html



<…><…><…><…><…><…><…><…><…>
ПРИЛОЖЕНИЕ
2
к письму-трактату Покровской старообрядческой общины - участникам Собора РПСЦ 2017 года
Зарегистрировано в Администрации Московской Митрополии на Рогожском: вх.
172 / 1 от 12.09.2017.)

К словам письма: «Ревновали все они под омофором православного Исповедника Никифора-патриарха как раз о том самом Иконопочитании, относительного которого, опять, - у вас же обратный результат ересью, узаконенной, опять, постановлением на очередном лже-православном Соборе по вере вашей лже-Соборности. Последнему с 2016 года не занимать такого рода актуального самочиния еще по одной причине виною КРИПТО-иконоборческого ПОЛОВИНЧАТО-православного постановления под
12 от 20.10.2016. (Что и изобличается в сути своих у вас нововведений как чуждое и неподобное дело в свете единогласия со всею нашей Церковью свидетельств Исповедника Аввакума и Деяний Вселенского VII Собора иже в Никеи. От таких светильников Староверия мы, с благодарностью к Богу и Его Святым, предлагаем напоминание при, хотя бы, минимуме выписок и ценных ссылок на страницах Приложения 2 для этого нашего письма участникам Собора РПСЦ 2017 года.)».



<…><…><…><…><…><…><…><…><…>
ИЗ ДОКУМЕНТОВ НАКАНУНЕ:
Стенограмма аудио-записи разговора иерея А.Черногора и протодиакона В.Савельева в мае сего года



Это, когда последний, в интересах последующего обмана верующего народа видимостью ссылки на формальности приглашения, как официальный представитель Митрополита выразил для отца-иерея Александра приглашение, как если бы и по делу, и по адресу. - Само по себе приглашение, в действительности, есть не релевантное для Староверия. И заявлено с поддержкой курсу ересей своего лже-Митрополита, а не по Святоподобиям тех, кто печется о Богоугодном типично-старообрядческом прекращении раздоров и примирения на Камне веры истинами и правдой и чином Благочестия Церкви Православия. - Как если бы и священник Александр был бы запрещен, как если бы и не разрывал общение и подчинение объересившемуся Епископату РПСЦ еще ранее, в день начала церковного Раздора РПСЦ от 18.10.2007. - И вообще, как если бы нет, и не было, текущего 10 лет вероисповедного раздора РПСЦ из-за нового её лже-Благочестия и его веры. - Как если бы и в следующем году, в мае 2008-го, не было Великого Освященного Собора братской поместной церкви под омофором митрополита Леонтия, когда соборяне вменили ни во что запрещения и все «прещения», вынесенные по результатам Собора РПСЦ 2007 г., как неканоничные и недействительные. При этом поддержавших сторону всех клириков и народа как ревнителей сущего по Старой вере Благочестия, которые  к тому времени прекратили подчиняться Иерархии РПСЦ как с еретиками-корнилианами. - И именно в те дни Христиане из Зарубежья актуализировали свое общение с нами прямо на Соборе и позднее (до 27.08.2008).

<…><…><…><…><…><…><…><…><…>
для распечатки на бумаге скопировать файл в формате PDF
для распечатки на бумаге скопировать файл в формате PDF
для ознакомления и скачивания перейти на страницу письма