Выписки старообрядческого
священника Александра Черногора -
в лето Господне 2009-е

ГОСПОДИ БЛАГОСЛОВИ!

ПРЕПОДОБНОГО И БОГОНОСНОГО ОТЦА НАШЕГО ФЕОДОРА СТУДИТА, ИСПОВЕДНИКА И ЧЮДОТВОРЦА, КНИГА ПИСЕМ:

«ЗА  МОЛИТВ  ПРЕПОДОБНАГО  ОТЦА  ФЕОДОРА - ИСПОВЕДНИКА, ГОСПОДИ ИСУСЕ ХРИСТЕ - СЫНЕ БОЖИИ, ПОМИЛУЙ НАС!»

ВОНМЕМ!

СВЯЩЕННОЕ   СВИДЕТЕЛЬСТВО   СВЯТОГО,  ПЕРВОЕ:
из Письма к Навкратию-сыну
«НЕ НАСЫТИТСЯ УХО МОЕ слышанием слов твоих, ибо ты говоришь необходимое и настоятельно необходимое. Услышав то же и теперь, добрый сын мой, я, смиренный, воспел благодарственную песнь, ибо не оставил Господь до конца Церковь Свою, но показал, что она имеет в себе силу, подвигнув братий наших с Запада на обличение безумия здешних и просвещение сражающихся во мраке ереси. И, однако, эти упорные уклонились - и не открыли очей сердца. Свидетельствую пред Богом и людьми: они сами себя отторгли от Тела Христова, от верховного престола, на который Христос положил ключи веры, которой, по обетованию Неложного (Мф.16:18), не преодолели и не преодолеют до скончания века врата адовы, т.е. уста еретиков».

Там же, далее «писано суть!»: «Что могут сказать противники? Восток не на их стороне, Запада они лишились - от пятиглавого Церковного Тела отторглись, ибо еще жив священный Никифор. Итак, они чужды Христу, следовательно, мертвы и ходят во мраке. Если же они господствуют в пустыни ереси, то это свойственно и разбойникам: они и умерщвляют, как те, проливая кровь, можно сказать, ежедневно. Об этом довольно. Какое для меня торжество по случаю обращения Леонтия! О величайшие чудеса Божии! /…/»

Из другого послания «К Навкратию-сыну»: «Как вторые соименны первым, так и третьи соименны вторым. Так: мелитиан, которых увлек за собой раскольник Мелетий, древние называют раскольниками, хотя они не держатся лжеучения, ибо, они, анафематствуя собственный Раскол, как говорят, принимались кафолической Церковью. - Вообще: ереси подобны некоторой цепи, сплетенной бесом: они держатся одна другой и все зависят ОТ ОДНОЙ ГЛАВЫ - нечестия и безбожия, хотя различаются по названиям, по времени, месту, количеству, качеству, силе и деятельности. Так, одно и то же тело состоит не из одного только члена, но из многих: различны их действия друг на друга, силы, свойства, отношения и значения» (Цитируется по изданию: Преподобный Феодор Студит,  Послания. / В 2-х книгах, М.2003г., изд: «Приход храма Святаго Духа сошествия». Зри послания ?? 63-е и 40, соответственно, в 1-ом томе, стр.344-345 и стр.135).

ОСОБЕННО ВАЖНО: это сказано отцом в православное истолкование 1-му каноническому правилу Василия Великого! Именно к тем его словам, о которые именно как не-послушник сам-по-себе преткнулся, ища на свой лад соблазна, как перетолковавший монах Алимпий (чего ни коснись, «сам по себе» живя не как инок) - этим  и остаётся вполне «по-моде», если и в старообрядческо-единоверческом «фантике-упаковке», «ходовым товаром» Движения экуменического (псевдо-экклесиологического!) соблазна этих дней, который в сути своей, оставаясь в русле истории человечества отнюдь не в Теле Славы Спасо-Преображения, но - в наготе людской и её предпочтениях, в выборе господина как объекта поклонения да в своём же в нём «свойском» духе динамичного во-Церковления воцаряющейся Апостасии, есть кристаллизующийся Вавилон будущей веры, то есть, будущего сообщества этой веры рaди ЦЕРКВИ АНТИ-ХРИСТА. Что в безбожном, в противо-Божеском, просто-таки проти-воестественном мiре человеков их естественным образом дел от сообщников Экуменизма, как только сродное в сродном в силу свойственных им духа лукавого и «выбора от Религии», созидается здесь же, в нашей Богозданной вселенной, и сейчас - в эти ваши дни, читатель! А, вот, православный читатель о том верою как израиль от славы в славу обновляемый знает, что станет, и как будет, и вследствие чего, и ради чего, и в связи с кем будет тот, не иным покроем сшит от жидовствующих, скроенный мерзким подобием анти-Славы, Вавилон - аки бог в боге вероотступных самочинников религиозно воцаривший себя пред самым воцарением Христа Истинного, когда во второй раз придет в Славе, единственно oной, сродству нашему как со-Телесникам  небезызвестной по Свято-Церковному Телу Славы не-ложно Божьей! 

далее...
[главная][наше упование][раскол патр. Никона][раздор митр. Корнилия][ересь монаха Алимпия][богослужение][жизнь общины][отдел соц. поддержки][библиотека][фотогалерея][контакты]